Ricette > Polpette allo zafferano

Ingredienti per 4 persone
1. Carne di maiale tritata 800 gr. 7. Parmigiano 3 cucchiai
2. Pan grattato 150 gr. 8. Vino bianco secco 1 bicchiere
3. Latte 1 decilitro 9. Olio di semi q.b.
4. Zafferano 0,150 gr. 10. Sale q.b.
5. Uova 2 11. Pepe q.b.
6. Prezzemolo tritato q.b.

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 min.

Preparazione

  1. Unite alla carne trita il latte, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, formaggio e pane grattugiato. Aggiungete lo zafferano stemperato in poca acqua calda.
  1. Manipolate bene con le mani e preparate delle polpette che farete imbiondire in una padella con olio. Scolate l'olio e mettete un bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto.
  1. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Servite su un piatto caldo.

 

Consigli dello Chef: Sposiamo le polpette allo zafferano con un " Barbera d'Alba ", vino giovane che accompagna tutto il pranzo all'italiana.

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