Ricette > Pilaf allo zafferano con fritto di verdure

Ingredienti per 4 persone
1. Riso basmati 500 gr. 7. Semi di cardamomo 1 cucchiaino
2. Brodo vegetale 1,5 litri 8. Chiodi di garofano 4
3. Cipolla media tritata 1 9. Olio d'oliva q.b.
4. Zafferano 0,150 gr. 10. Burro q.b.
5. Foglia di alloro 1 11. Sale e Pepe q.b.
6. il succo e la buccia grattugiata 2 arance amare 12. Pinoli tostati 15 gr.

Difficoltà: Facile
Tempo: 1h e 30 min.

Preparazione

  1. Mettete il riso in un'insalatiera e versate dell'acqua bollente. Mescolate e scolate. Tenete da parte. Aggiungete al brodo i semi di cardamomo, i chiodi di garofano e l'alloro. Fate sobbollire per circa 10 minuti, a pentola coperta. Correggete eventualmente di sale ed aggiungete lo zafferano, mescolate e tenete in caldo.
  1. Nel frattempo, in una pentola bassa e larga avrete fatto soffriggete la cipolla in olio: deve assumere un colore dorato scuro.olore dorato scuro.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare (come per un risotto). Aggiungete il brodo bollente, mescolate e portate immediatamente la fiamma al minimo. Coprite con un coperchio. Lasciate cuocere indisturbato per circa 12-15 minuti.
  1. Spegnete, scoperchiate e sgranate molto delicatamente con una forchetta. Aggiungete dei fiocchetti di burro, la buccia di arancia, e qualche cucchiaiata di succo d'arancia. Mescolate delicatamente con una forchetta e coprite la pentola con un strofinaccio umido, ma ben strizzato. Lasciate riposare per 10 minuti, sgranate ulteriormente e servite, avendo distribuito sopra i pinoli.

 

Consigli dello Chef: È essenziale non mescolare mai il riso durante la cottura e lasciarlo poi riposare alla fine.

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