Difficoltà: Difficile
Tempo: 2h e 20 min.
Preparazione
- Sbucciate la patata lessate e ancora calda passatela nello schiacciapatate lasciando cadere la purea in una ciotola.
Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con del latte, 50 g di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia, del
sale, la grappa ed il lievito di birra sciolto con del latte tiepido.
- Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido
fino al raddoppio del volume.
- Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la
pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
- Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in
abbondante olio. Sgocciolatele quindi su carta assorbente.
Consigli dello Chef: Vi suggeriamo di provare a mescolare allo zucchero una presa di cannella o
di cacao e poi spolverizzarlo sulle zipulas. Inoltre potrete accompagnarle con una crema pasticciera fluida come una
crema inglese o al cioccolato.
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