Ricette > Zippulas

Ingredienti per 4 persone
1. Farina 500 gr. 6. Arancia 1
2. Olio di semi d'arachide q.b. 7. Patate lessate 1
3. Lievito di birra 15 gr. 8. Grappa 1 bicchierino
4. Zafferano 20 pistilli macinati 9. Sale q.b.
5. Zucchero q.b.

Difficoltà: Difficile
Tempo: 2h e 20 min.

Preparazione

  1. Sbucciate la patata lessate e ancora calda passatela nello schiacciapatate lasciando cadere la purea in una ciotola. Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con del latte, 50 g di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia, del sale, la grappa ed il lievito di birra sciolto con del latte tiepido.
  1. Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
  1. Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
  1. Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in abbondante olio. Sgocciolatele quindi su carta assorbente.

 

Consigli dello Chef: Vi suggeriamo di provare a mescolare allo zucchero una presa di cannella o di cacao e poi spolverizzarlo sulle zipulas. Inoltre potrete accompagnarle con una crema pasticciera fluida come una crema inglese o al cioccolato.

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