Home > News > La nostra passione nei nostri prodotti

A partire dal 2001 la nostra azienda in un piano di riorganizzazione e valorizzazione aziendale ha deciso di inserire tra le proprie culture due specie tipiche della storia delle colline del Chianti che negli anni sono state abbandonate: la lavanda e lo zafferano. La storia delle presenza di queste due piante è molto diversa.

La lavanda è stata introdotta nel Chianti già a partire dal XIX secolo fino a metà degli anni '60 quando la coltivazione ha raggiunto un apice di produzione, negli anni successivi piano piano un continuo disinteresse verso questa pianta a favore della vite e dell'olivo ne ha sancito quasi la sua estinzione dalle nostre colline salvo che per scopi ornamentali.

Ben diversa è la storia dello zafferano, di questa bulbosa ne abbiamo tracce sin dalla fine del medioevo in quella che allora era la Signoria di Firenze. Questa spezia in auge in quel periodo e fino a metà XVII secolo è stata nel corso degli ultimi esecoli completamente abbandonata soprattutto a causa dell'enorme manodopera che comporta e della quasi totale mancanza di meccanizzazione.

In questi ultimi dieci anni la passione della mia famiglia ha fatto rivivere queste colture e con gli esperienza e gli studi di questi anni abbiamo potuto ottenere ottimi risultati e grandi soddisfazioni nel rapporto con la nostra clientela. Negli anni l'esperienza maturata ci ha permesso di ampliare la gamma dei nostri prodotti fino ad oggi per venire incontro all'esigenze di coloro condividono con noi la passione di queste due culture.

Oggi la nostra azienda propone un'ampia scelta di prodotti a partire dalla cosmesi e cura per il corpo a base di lavanda: come i nostri saponi, la crema per il corppo, il docciaschiuma e l'acqua di lavanda. Oppure la linea dedicata all'aromaterapia con gli oli essenziali di lavanda differenziati per tipologia di specie di lavanda, ognuna riccamente diversa per porre cura a diversi sintomi.

Infine lo zafferano, oltre alla classica linea di prodotti dedicati alla cucina, in varie forme e grammature la nostra azienda negli ultimi anni si è specializzata anche nella vendita dei bulbi e nel seguire personalmente i nostri clienti nel momento dell'impianto e in tutte le fasi della lavorazione dello zafferano. E' con piacere che negli ultimi anni la nostra azienda è stata invitata spesso a seminari a introdurre e divulgare le tecniche di coltivazione del crocus sativus, ovvero dello zafferano.

 Azienda Agricola Casanuova di Daniele Sandrelli - Loc. Casanuova di Pietrafitta, 23 - Castellina in Chianti - Siena - P.IVA 01085410528 - CIN IT052005B56YQ9R528
Tel. 0039 339 5486557 - Email: info@podere-casanuova.it